2020.06.05 08:25:52
 
Мой Google КРОК Мой PicasaWeb Мой Drupal Мой Delphi PHP
 
Атомные страсти
 
Атомный город
 
Администрирование
 
Клипы
 
Ссылки
 
Новости
Темы Заглавия Архив Поиск


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 61

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23
2008-10-27 Даля Грибаускайте про энергетику Литвы
Литва дорого платит за электроэнергию не только потому, что покупает дорогое сырье у России, но и потому что ее рынок в сфере энергетики остался закрытым.
«Наши монополисты эксплуатируют государство», заявила в интервью газете «Атгимимас» еврокомиссар от Литвы Даля Грибаускайте. Задачей нового правительства должна стать борьба с внутренними монополистами, они, по мнению еврокомиссара, намного опаснее внешних врагов. Даля Грибаускайте сказала, что, согласно данным ЕК, недостатка в электроэнергии в Литве не будет, зато цены вырастут. И поднимутся цены не только из-за закрытия станции, но и потому, что рынок монополизирован. Литва, получая помощь ЕС, должна была укреплять энергетический сектор, вместо этого она тянула до последнего.
Еврокомиссар сказала, что Литве не грозит полная зависимость от России, ведь и сейчас она покупает у нее атомное топливо и газ. Почему-то предложение
эстонцев покупать электроэнергию у них, чтобы восполнить ее недостаток после закрытия ИАЭС, не заинтересовал правительство - напротив это предложение особо и не афишировалось. И понятно почему, комментирует еврокомиссар: кому-то это выгодно - замалчивать, нет заинтересованных в сообщении подобной информации. Кому-то нужно, чтобы Игналинская атомная электростанция работала еще несколько лет, поскольку надо набить карманы.
Даля Грибаускайте в интервью газете сказала, что продление срока эксплуатации Игналинской атомной электростанции нужно было не из-за угрозы энергетического голода, а ради наживы. Она также сказала, что Литва свернула на путь олигархии и монополизма, поэтому наибольшую опасность для литовского общества представляет не Россия, а местные предприниматели и политики.
Даля Грибаускайте считает, что разговоры о том, что Литва лучше справляется с проблемами, чем Латвия и Эстония, вряд ли полезны для общества: ведь Литва попала в беду только сейчас, а латыши и эстонцы ощутили ее раньше, поэтому и выйдут они из нее легче, так как готовились к кризису, их бюджет был недефицитным. Еврокомиссар негативно оценила проект LEO Lt, подчеркнув, что полный монополизм губителен для небольшого государства. Он ведет к обнищанию людей и всей страны. ЕС и критикует Литву за то, что ее рынок в сфере энергетики остался закрытым и неконкурентным.
RUNET.Lt

2008.Oct.27 by SNN
0 комментариев

имя:
Е-mail: (optional)

| Забудьте меня
Можно задавать вопросы по теме...
Атомные страсти
 
Сайты
 
Помощь
Free Web Hosting