2020.12.05 13:14:51
 
Мой Google КРОК Мой PicasaWeb Мой Drupal Мой Delphi PHP
 
Атомные страсти
 
Атомный город
 
Администрирование
 
Клипы
 
Ссылки
 
Новости
Темы Заглавия Архив Поиск


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 61

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23
2009-04-15 Cколько стоит закрытие Игналинской АЭС
В соответствии с обязательствами Литвы ЕС, Игналинская АЭС должна быть полностью остановлена 31 декабря 2009 года. Неясно, успеют ли выполнить необходимые технические работы, и сколько это будет стоить.
Министр энергетики Литвы Альгирдас Сякмокас считает, что надо учредить институцию, которая бы непосредственно отвечала за закрытие ИАЭС.
«Агентство по закрытию ИАЭС надо учредить как можно скорее. Мы должны иметь одну институцию, которая полностью отвечала бы и управляла этим проектом. Сегодня у нас нет такой институции, поэтому получается: «семь нянек - дитя без глаза». Мы будем говорить об очень большой ответственности субподрядчика, то есть, немецкой компании Nukem Technologies: что сделано, почему такое опоздание», сказал министр службе новостей ЛНК.
Немецкая компания опаздывает со строительством хранилища радиоактивных отходов, а пока нет площадки и специальных контейнеров для погрузки радиоактивных отходов, Литва не может остановить ИАЭС.
Министр энергетики утверждает, что работа застревает, поскольку необходимо одобрение аж девяти министерств – якобы, потому еще и неизвестно, сколько будет стоить закрытие ИАЭС.
Еврокомиссия сообщала, что выделит на закрытие ИАЭС на период 1999-2013 г.г.1,367 млрд. евро (4,7 млрд. литов). В 1999-2006 гг. Литва уже получила 1,8 млрд. литов и до 2013 г. должна получить еще 2,9 млрд. литов. Как отметил генеральный директор ИАЭС Виктор Шевалдин, ЕС обязался выделять помощь только до 2013 г., а как будет позже - неясно.
«Балтийский курс»
2009.Apr.15 by SNN
0 комментариев

имя:
Е-mail: (optional)

| Забудьте меня
Можно задавать вопросы по теме...
Атомные страсти
 
Сайты
 
Помощь
Free Web Hosting