2020.02.22 06:04:26
 
Мой Google КРОК Мой PicasaWeb Мой Drupal Мой Delphi PHP
 
Атомные страсти
 
Атомный город
 
Администрирование
 
Клипы
 
Ссылки
 
Новости
Темы Заглавия Архив Поиск


Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 29

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/show_news.php on line 61

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23

Deprecated: Function eregi() is deprecated in /home/vhosts/snn.ueuo.com/gutenews/inc/shows.inc.php on line 23
2008-06-11 Команда ИАЭС – лидер XI республиканской спартакиады энергетиков
6-8 июня в Швянтойи проходила ежегодная летняя спартакиада, организатором которой является Федерация профсоюзов энергетиков Литвы.

Традиционно этот массовый спортивный праздник проводится в первые выходные июня, как бы открывая собой летний сезон. Уже стало афоризмом выражение, что «лето в Литве начинается с профсоюзной спартакиады», и в этот раз «небесные покровители» этого яркого, зрелищного спортивного праздника подарили его участникам прекрасную погоду.

На фоне яркого солнца, голубого неба и спокойного, но пока еще прохладного, моря развернулись жаркие спортивные баталии.

В программу спартакиады входили 20 различных видов состязаний: мега-футбол, волейбол (командный и семейный), бег в разных возрастных группах (от 5 до 55 лет), бег в пятиместных лыжах, бег в огромных надувных бутсах, детская эстафета, детский квадрат, соревнования на водных велосипедах, перетягивание каната ( мужская и женская команда), борьба «сумо», семейная эстафета, распиливание бревна, поднятие гири весом 24 кг, бильярд, шахматы, шашки, дартс (метание дротиков в круглую мишень), штрафные броски в баскетбольную корзину, спортивная рыбалка.

Нынешняя спартакиада собрала рекордное за все годы число участников – более 3000 человек. Спортивную честь своих предприятий защищали 27 команд, представлявших весь спектр энергетической отрасли республики. Спартакиада эта семейная, поэтому среди участников находились не только сами энергетики, но и члены их семей, включая детей от 5 лет.

Игналинскую атомную станцию на спартакиаде представляла команда, сформированная из членов Независимого профсоюза ИАЭС. Висагинцы принимали участие в этом спортивном празднике в третий раз за всю его историю. С каждым годом чувствовали себя увереннее, набирались опыта, и нынче освоились настолько, что заняли первое общекомандное место, став лидером спартакиады. Сравнительно небольшая по численности (103 человека, в то время, как, например команда предприятия «Vilniaus energija» насчитывала 1000 человек, а «Lietuvos energija» – свыше 300 человек ) команда ИАЭС сумела завоевать 3 из 8 кубков, которые вручались за победу в командных видах соревнований. Это пляжный волейбол (4 игрока), бильярд и распиливание бревна (по 2 участника).

«Серебро» завоевала детская команда в эстафете.

Кроме того, в копилке наград у висагинцев еще две «золотые», две «серебряные» и две «бронзовые» медали за успешное выступление в различных видах соревнований.

Вообще, молодежная часть команды, которая в этот раз насчитывала 30 детей всех возрастов, проявила себя замечательно, и каждый юный участник был поощрен медалью Независимого профсоюза, специально «отлитыми» для этого случая.

В состав судейской бригады, работавшей на нынешней спартакиаде, входили трое висагинцев, которые удостоены медалей Федерации профсоюзов энергетиков Литвы.

Как победителю в общекомандном зачете, висагинцам было предоставлено почетное право спустить флаг спартакиады. А в будущем году за ними остается право поднять флаг XII летней профсоюзной спартакиады энергетиков Литвы.
Текст Зои Шупаевой

***От нашего отдела в соревнованиях учавствовали Лаура, Ирина, Светлана и Рональдас Шлякасы, Денис и Кирилл Игнатенки, Галина и Николай Сауки.

Фотографии из коллекции Галины и Николая Сауков
2008.Jun.11 by SNN
0 комментариев

имя:
Е-mail: (optional)

| Забудьте меня
Можно задавать вопросы по теме...
Атомные страсти
 
Сайты
 
Помощь
Free Web Hosting